目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

動畫CANAAN插曲 いのちなんだよ 是在動畫中不時出現偶像ネ ネ所歌的其中一首。

ネネ又是動畫中的士司機最喜歡的偶像,其他角色也不時唱ネネ的歌~(茶

嘛...為啥會介紹這首歌?因為是挺有意思的歌。

除了看CANAAN中精采的動作畫面外,又聽聽動畫中的插曲吧,歌詞很貼合動畫的主旨~

嘛...下面是歌的歌詞,翻譯是用我的破日文寫的,若我翻譯錯or詞不達意,那就先來過抱歉~030/

pigpoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

母親,小時候教導我和姐總是嚴厲每次不論誰犯錯(大部份是姐姐做錯的),兩個也會一起受到懲罰。雖然很惡,但母親其實很細心的照顧我,有重病時,母親總是差不多24小時貼身照料。升中以後,我和母親的關係開始改變,變得好像知己好友,大家不時互相細談心事,吐出自己的煩惱,說笑,交換自己的興趣。每次與她一起走時,我總喜歡把右手放在她的右肩上,依靠著她,甚為親密。有著她和她的對我付出,成為我最強大的後盾、庇護站,這也使我變得自信,偶然也會有一點自囂自誇………不過我也總算是乖。

 

我的名是母親幫我改的,希望我每天從破時之時已開心快樂,每天也有愉快的開始。而且母親也特別喜歡看到我開心的樣子,我也會繼續貫徹歡欣的心境。雖然現在可能會有哀傷的心情,在場的各位也是這樣,不過,本大爺的母親大人可是很喜歡看到別人的歡笑,所以請大家也能再次露出笑容去送別母親,這樣她應該會安心地離去。

========================================================================================================================

上面這段節錄是在母親追思會在小冊子,是分享我的感想。

pigpoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論