星期二開始攻略到星期六,一共花了4天來攻略。

 所以這次順便分享一下它的ED

 ED:

 

故事:

一開始的共同線是說主角月丘彰為了他的體弱多病的雙胞胎妹妹不會留級,被父母強迫(一半是自願)下決定代替她去聖露比娜絲學園上學。第一天上學就迷路而遇上聖佳被她的美貌吸引到(謎:其實是你被迷倒吧?!),還被晶子(本尊)好友都發現男兒身。雖然都有點不願意,但也決定幫助主角…我看都根本是傲嬌。

之後又遇上聖佳,得知她是學生會長,更是學校的第一偶像…這些其實不用理會,她的缺點就是不會和別人交際,常被人誤會而傷害到別人。在主角的提點下,對主角感到有興趣(?。

所以聖佳騙主角成為下屆學生會長,不過主角只是替身,體弱多病的妹妹當然無法升任下任學生會長的職務,所以主色試圖推掉,身為好友的都也不同意,最後演變成園藝部(都陣營)和學生會(聖佳陣營)要在一個叫「立藤會」上的活動一決高下。

之後主角要先選擇要幫忙哪邊準備立藤會,選擇園藝部和選擇學生會都各有不同的人可以攻略。

學生會線是有聖佳,志鶴,薰和新增人物七緒。

園藝部線是有都,祈,真禰子和新增人物紗織。

在這裡提一下大家,學生會線有一個很大的伏線,建議先攻略學生會裡其中一個,再攻略真禰子。<-我想很多人也會這樣說w


我的攻略次序是七緒>聖佳>志鶴>薰>紗織>都>祈>真禰子

 

角色單線介紹+感想:

七緒

她是一個好孩子(1s 為朋友被聖佳傷害而生氣,想改善父母的婚姻而努力,就算發現晶子是偽娘也不揭發。不過沒有啥萌點就是…(被打

嘛,七緒一開始就是晶子的粉絲,所以好感度根來就很高。一開始,晶子(不太想叫他主角,好像說他是男的w)為了解除七緒對聖佳的誤解而拉她入學生會,之後她見到被晶子改造的聖佳,還在晶子對她的一番攻略下,更知道晶子是能推倒男,所以好感度根本是直線上升。

故事是不錯,但沒有特別就是~(攤手

 

聖佳:

傲嬌之神青山ゆかり的光環下,我是對她最有興趣,同樣故事上也沒有令我失望,還有點覺得聖佳才是第一女主角w

故事是說晶子如何改善聖佳的人際交往,因為存在太過高尚讓人無法靠近,但接受晶子的建言後,聖佳也慢慢改變,從以前說話毫不留情變成會顧慮對方感受、總是一副黑臉變成面帶微笑面對每一 個人,全都是晶子的功勞。但隨著支持者漸漸增多,大家也開始對最靠近聖佳的晶子吃醋,進而傷害晶子,面對這樣的情況聖佳終於忍不住發飆,沒想到這一發飆卻 讓大家又再次疏遠她,關於晶子和聖佳的負面謠言也漸漸增多。
同時,隨著大家的離開,聖佳漸漸把晶子視為唯一,並愛上了同樣身為女性的晶子。

之後在太多負面壓力下聖佳甩了晶子一巴掌,這時晶子假髮…也得知晶子是彰,也是假扮,她覺得全世界包括身邊的一切也背叛她。

雖然被聖佳討厭(傲mode)下,晶子還是努力不懈地縫合聖佳和同學們的關係。只是一天的時間就修複好,還真轉變太快?!嘛,雖然說女人是善變的生物(?,還是時間不夠<-這才是重點

之後,聖佳想和晶子復合(?,在一路走向晶子班房時不停收到大家為聖佳而造的人造薔薇,到班房見到晶子時,已太遲了,因為班房裡的晶子是二代…不,本尊。

最後,在立藤會和彰在玫瑰花園相遇...

學生會的立藤會的主題是<一萬朵偽薔薇中的一朵真實薔薇>,彰用主角神力找到真薔薇,並希望得到聖佳的原諒。

當然最後是happy ending,我還說一下立藤會的主題其實很有意思。以前聖佳她一直也覺得一萬朵偽薔薇就像周遭的人一樣並不重要,只有其中的一朵真實薔薇如晶子,才是最重要的。在晶子的建議下,她發現其他人就算是普通,不值一提,但只要聚集一起,其實比一朵真實薔薇更有意義。

最後再加上一張,彰人體改造下,把女王公主抱的畫面~030+

 

志鶴

故事是說晶子選擇幫忙學生會後,和志鶴有更近距離的接觸,在一次晶子在睡覺下,發現好友志鶴偷吻自己,說實,被這樣吻法下,誰也會醒來吧?!

<-這裡可以當是百合劇情(?

若是以前真正的晶子就沒問題,但現在的晶子其實是身為男性的彰偽娘,所以智鶴同學聞到彰的異姓氣味後就忍不住發情了(噴茶

晶子很猶豫是否要和智鶴坦承一切,若坦承了怕智鶴同學會疏遠身為男性的自己,但不坦承就會讓智鶴同學繼續愛著同樣身為女性的妹妹,讓彰不知該如何是好。
當然最後還是坦白了,還lovelove一下,在他們開心快樂時一個重大的傳聞出現,就是晶子的身分開始被週遭懷疑…

有別於一般galgame主角總是解決女主角的問題藉此漸漸和女主角拉近距離,這次是讓大家見識一下志鶴努力避免彰的身分被揭穿

雖然志鶴的解決方法非常其特,其中…

晶子被逼穿上哥德式,被帶到攝影室拍一輯充滿女性魅力的照,而啟發了晶子的女人味,但晶子的人氣急劇上昇,之後志鶴反而吃醋www

最後聖佳為了幫晶子解決傳聞而把晶子當成找到一萬朵偽薔薇中的一朵真實薔薇的獎品,找到的人能對晶子怎樣對待也行,從而確立晶子是女兒生的www

當然這樣反而讓晶子帶來大危機www本來想找本尊晶子來幫忙,但本尊晶子在立藤會前一天打電話來,說去了沖繩旅行www令主角們到了窘境www

<-鶴併命舍身保護晶子這裡很感人

最後在本尊晶子以彰的身分出場來解決所有晶子真正分身的傳聞,對她以出乎意料的身分出場帶來驚喜w

<-內裡是本尊晶子

說實,玩完後我最愛志鶴線的故事。志鶴這個角色很有特色,還有破天荒的想法,把晶子和其他友人無奈,但也會喜歡她。

 

其實,我對這線沒有啥感想就是

主要是說雖然薰看來是很隨便,不想繼承家業,和愛對下級生出手,背地裡卻有著不為人知另一面的類型,一直默默努力練習工藝030

最後解除了薰和她的婆婆,不,養母的隔膜,繼承工藝家業作結束。晶子也成為她們店的看板娘www

 

紗織

故事主要說園藝部的立藤會主題是<花與少女的故事>,需要學生提出自己與花為主題的故事,可是大家怕提出故事而得罪聖佳,所以沒有人幫忙。

紗織為了幫助園藝部,而以她的當紅百合小說作家身份くぬみ為園藝部帶來人氣,同時卻帶來問題:園藝部假用くぬみ的傳聞。

因為這個傳聞,學生會和くぬみ的粉絲不停對園藝部施下壓力。

雖然只是紗織表明身份就能解決負面的傳聞,可是因為她的家族關係,不能表明。

晶子試圖在不用表明紗織就是作家くぬみ身份下,解決所有負面傳聞...晶子為紗織和園藝部所作的一切,紗織也看盡眼底,心感度上升。

雖然最後也是紗織表明身份來解決傳聞就是w

 

紗織的觀察力很強,她一直也察覺到晶子對所有人也很友善,為朋友努力付出,但卻和大家保持一定的距離,不論是身和心。我們這些人一早就知晶子是偽娘,當然知道原因www

在和本尊交回身份前一晚,晶子到溫室見紗織最後一面,紗織更發現晶子會下一刻不見而對晶子告白,當然最後被晶子拒絕~

<-溫室時共舞

最後,園藝部也贏了,紗織在立藤會找到彰再次表白。紗織家族的男方雖然不滿紗織繼續寫作和與彰交往,但家族的女性全部也支持紗織,所以她能繼續下去。所以說獅堂家是女權主義嘛?www

<-正在寫晶子為主角的女校故事中w

 

這線主要說一個傲嬌都對母親和晶子傲的故事w

她的夢想是成為園藝家,但她的母親卻反對,她一真以為原因是因為母親認為園藝只是園丁的工作。同時母親為了阻止都向褓母學習園藝,還開除從小就一直養育都的褓母,讓都非常怨恨她。

當然後來發現這全都是誤會,誤會的關鍵是百合,是指百合花而不是有啥百合事件w

一直夢想成為園藝家的都,沒想到她的體質竟然對百合花過敏,所以母親一直說不出這殘酷的事實就一直瞞著都到現在,也因為這樣讓兩人之間的誤解越積越深。

另一方面晶子(?和她在小時就見過面,對他一見鐘情,但卻羞於見面,讓主角覺得都因為討厭我,所以就一直躲著我。所以也說明為啥都會這麼幫晶子…雖然也說明都的傲嬌特點。

當然最後一切也解決,都在自己的努力下解決對百合過敏的問題,也解除和母親的誤會,還和彰交往的happy ending。

但是故事就是太短,在親情的鋪排和交待不太充足,一下子都就解決所有問題w

<-王道的最後台詞w

 

祈和直禰子

如圖一樣,就是三角戀,一開始祈和直禰子的共同線是偽祈的相親事件。祈不想結婚,本來想拜託晶子叫他哥哥裝成他的男朋友來拒絕相親,但祈又怕男生,當時晶子就說以雙胞胎的我來扮成彰。當然大家也知道事實上當時的晶子根本就是彰。

於是真彌子、祈和假裝是晶子假扮的彰前往相親會場,發現不是相親,因為祈的父親是戀女情結,不想祈嫁出去w

不料這時時卻被祈的父親抓包他根本是如假包換的彰,順帶一提當時地點是廁所w

得知真相後,陪同的真彌子對當時的彰一見鍾情,而祈喜歡的人其實不是晶子,是彰所扮成的晶子,只是她當時還不知道自己喜歡的晶子就是彰這個事實,於是非常複雜的三角戀情就這樣展開了…

 

在祈線主要是說知真相的祈內心感到很複雜,不是因為發現自己喜歡著的是男性,而是怕如果對彰表白,會影響和真彌子間的友情,因為是真彌子先對彰表白。

而晶子這邊被薰點醒,本來晶子想要逃避,乾脆兩邊都不選。可是薰這時對他說應該要把自己的感情擺在最前面來考慮才是正解。晶子過度考慮兩人的感情,若自己的答案是因為考慮到對方而做出來的,這就不是出自於自己的真心,這樣才是不尊重對方。

最後晶子選擇了祈,這時要解決兩人之間的友情裂縫,當然最後能完美(? 解決。在外番還來個晶子要祈和直禰子KISS或者三人行約會w

 

而真禰子線就不同,並不是主要說三角戀,而是來個超展開…不,還是回到原本,真禰子要去相親,選擇真彌子的晶子,這次要正式以戀人的身分插手相親,不料相親對象三大財閥之一的三船千里不願放棄,竟提出以喝出真禰子的茶來比賽,只要在比賽中獲勝的人就能得到真彌子。同時,他們察覺到千里另有意圖w

而且,這線不同於其他線的地方是真彌子不知道彰是晶子這個事實。

最後以超展開收場結束,我不太想破這個梗w

所以放下這張圖做提示好了,我從otaku8867758抽出來的,因為我就是玩中文版w

 

Bad Ending:

只要你入不到女角的主線就會出現bad ending…正確來說也不算太壞,只是泡不到女而已w

分別有園藝部學生會的bad ending,晶子突然收到父母的電話,收回晶子,最後二代晶子(本尊)當上學生會長w

在這個ending可以看得出其實彰以後也要不時回露比娜絲當二代晶子的暗武者w

說到圖中晶子女僕服,是在外番哥哥是妹妹的下僕時買回來的,想不時玩一下雙重晶子play~w

以下是聖佳幻想的雙重晶子女僕play,我很明白聖佳的感受…Moe~

 

部長的名字就是部長,晶子的性別就是晶子:

園藝部我是先攻略紗織,紗織和園藝部部長是好友,所以部長的名字時常出現。但玩其他園藝部線時,就會發現其實部員一直也以為部長的名字就是部長XD


創作者介紹

あなたは僕の最も尊敬する人

pigpoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()